• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Zutaten:

  • 4 ganze Kohlrabi
  • 200 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
  • 150 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
Kohlrabi mit Feta und Spinat überbacken, dazu Kartoffeln

Anleitung:

  1. Die Kohlrabi schälen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser die Kohlrabi kochen, bis sie leicht durchstechbar sind, aber immer noch bissfest. Dies dauert normalerweise etwa 15-20 Minuten. Die Kohlrabi abgießen und abkühlen lassen.

  2. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  3. Die abgekühlten Kohlrabi halbieren und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Das herausgenommene Kohlrabifleisch klein schneiden und beiseite legen.

  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Das gehackte Kohlrabifleisch hinzufügen und für etwa 3-5 Minuten braten, bis es weich wird.

  5. Den gehackten Spinat hinzufügen und weiter braten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  6. Die Feta-Käsebrösel zur Spinat-Kohlrabi-Mischung geben und alles gut vermengen. Die Füllung sollte schön cremig und gut gewürzt sein.

  7. Die Kohlrabihälften mit der Spinat-Feta-Füllung gleichmäßig füllen.

  8. Die gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform legen und etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

  9. Optional mit frischen Kräutern garnieren und servieren.